Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

QUEIJO-SUIÇO: COMO ACONTECEM OS ERROS!?!

Como acontecem os erros? Que tipo de erros cometemos? Cometemos os mesmos erros várias vezes? Todos cometemos erros, faz parte do processo de aprendizagem e evolução, dependendo estes da forma como respondemos perante estes. As nossas decisões são condicionadas pelos erros que cometemos? Conseguimos remediar um erro com uma decisão acertada?

CONTEÚDOS
A tomada de decisão segundo o modelo de Queijo suíço de James Reason (1990):
– Como fechar os buracos do queijo: contornar os erros;
– O buraco numa das fatias: ignorar o erro não compromete as outras fatias?
– Avaliar as consequências dos erros?
Erros são “experiência” ou decisões erradas?
Tipos de erros… como contorná-los?
– Erros reais, lapsos e descuidos;
Níveis de erros: competências, regras e conhecimento;
Erros… quem e o que influencia nas tomadas de decisão:
– Pessoas envolvidas: chefe, equipe, colegas, amigos.
Condições técnicas: material, no local de trabalho;
Os elementos de organização: tarefa a ser realizada, datas;
Influências externas: idade, clima económico, humor, tempo;
Consigo contornar o erro e alcançar o sucesso?

CATALIZADORES
Erros; Auto-avaliação; Evolução; Auto-conhecimento; Desempenho; Sucesso; Processo de tomada de decisão.

Duração 21 horas
Local e Data Braga – 6, 7 e 8.11.2013/ Lisboa – 13, 14 e 15.11.2013
Horário 09h30 às 13h00 e 14h30 às 18h30
Preço 380€

Formador Helena Martins

Helena Martins é Mestre em Psicologia do Trabalho, das Organizações e dos Recursos Humanos pelas Universidades de Coimbra e Valencia. É docente no Ensino Superior desde 2008 ao nível da Licenciatura e Mestrado e é formadora e consultora de Recursos Humanos desde 2004 com uma forte componente no team building, liderança, motivação e dinâmicas de grupo.

 

VOLTAR